阿佩的粉絲專頁

084.jpg

自從有了小孩之後,跟老公只能在晚上小孩睡著之後請公婆幫忙照看著,然後趁著夜色出門約會,有時候會去看個晚場電影,有時候只是到附近的7-11喝個飲料聊天,有時候會跑到隔壁鎮上的四海豆漿之類的店家吃消夜。

某次我跟老公又到了四海豆漿去吃消夜,約莫是半夜兩點左右吧!我居然看到全妝妹紙!!相比之下本大嬸我穿著寬鬆睡衣、全素顏還夾了鯊魚夾!整個大輸。(慘)  內心默默記恨。((人家又沒得罪我記恨個屁阿~囧))

前幾天老公又提到晚上等小孩睡著了再去四海豆漿吧!嚇!逮到機會我立刻開始化妝,老公還問我幹嘛化妝?我說我不想再遇到全妝妹紙慘敗。於是就有了今天這篇妝文了。

爛透了,這篇妝文出現的原因真的很爛~XDDD

半夜豆漿店的全妝妹紙激起的宵夜妝是什麼鬼?這次之後我決定往後繼續素顏鯊魚夾就好了....因為半夜三四點卸妝好累。= =

046.jpg

老夫老妻約會日當天半夜素顏。

047.jpg

我用小偉老師的I.WE高山茶粉底液,這是我自己買的謝謝。大概上個月我在小偉老師的粉絲團看到預購消息就留言預購了,當時買的價格是粉底液+蜜粉價格1200元的組合,我買的是自然色。

048.jpg

這是半邊臉上完粉底液的樣子,不過是照片的左半邊(我的右臉)才是有粉底液的,事實證明,自然色對我來說太深了點,但是跟脖子比較沒色差,雖然自然色對我稍微暗一點,不過白皙色對我而言一定會太白吧....囧>  

I.WE高山茶粉底的缺點就是色號比較麻煩,只有兩個顏色,白皙太白,自然色太健康,如果可以稍微調和一下就好了。

050.jpg

上完粉底液的右臉近照,遮瑕力中上,我的爛額頭痘疤大概可以遮個七成,會看到些痘疤印子。目前我覺得最威的是MAKE UP FOR EVER的HD粉條,可以把我的爛額頭痘疤完全遮光!

049.jpg

上完粉底液的左臉近照,左臉頰的一個小痘疤也沒辦法完全遮乾淨,大概也是遮個七八成。但是眉骨跟眼下顴骨稍微帶光澤,這是粉底液本身的光澤感我沒有另外添加其他產品。

我個人覺得這款粉底液算是偏保濕型的,但也沒有滋潤到適合極乾肌,大概混合或者中性肌膚會更適合吧!乾肌也可以用啦,不過如果太乾可能就hold不住,需要加強妝前保濕。但是像我這種冬天混合偏乾夏天混合偏油的膚質來說,妝前保養隨意做一下就可以上得蠻漂亮了。所以簡單一句話就是看膚質膚況。

051.jpg

穿插一下我在寶雅買的刷具,左邊的白桿白毛系列特別貴阿!明明是化纖毛,結果蜜粉刷要五百多...斜角腮紅刷也要四百多,相較之下粉紅刷就比較親民。

貼這張照片紙是想說我等等會用照片當中的粉紅蜜粉刷(中間那支)刷I.WE的蜜粉而已。

052.jpg

另外這是某次跟老公去逛逢甲夜市的時候在逢甲夜市的Nature Republic買的刷具,當時試刷覺得很舒服,價格也不算太貴,重點是台南好像沒有門市...基於一種物以稀為貴(?)的概念就包了好幾支刷具這樣。但是這張照片沒有特殊意義,紀念一下而已。XD

053.jpg

這是當時跟I.WE高山茶粉底液一起搭配組合預購的蜜粉,我不確定是否有分色號,可以自行上網查詢。我是抱持著用了同系列粉底液,所以用同系列秘粉定妝的想法來使用而已,用任何其他蜜粉當然都可以達到定妝效果。

054.jpg

用上面照片提到寶雅買的粉色蜜粉刷沾取蜜粉輕刷全臉。

056.jpg

定妝完成。

寶雅粉紅色蜜粉刷很軟很舒服價格也平實,如果覺得BH不那麼好買的話,或者負擔國際運費感覺高昂,其實可以考慮寶雅刷,不過BH的確更划算就是了。

057.jpg

接著是眉毛,使用我在義大康是美就一見鍾情卻沒貨可買,回家等了兩天一上市就立刻包回家的MAYBELLINE眉粉GR色。((其實我一直以為是GY色~囧))((((我實在極度討厭MAYBELLINE的行銷,但這盤眉粉真的蠻好用的所以我還是提了QQ))))

058.jpg

用眉粉盒裡面附的刷具沾取眉膠,MAYBELLINE的眉膠偏硬,多用點力氣多嚕幾下沾取量比較多。

059.jpg

稍微在手上調整眉膠量之後,就直接刷上眉毛。關於眉膠的使用方式我之前有拍過用眉膠化眉毛的影片,阿~有需要的朋友請往這邊走→ YOUTUBE阿佩使用眉膠畫眉毛的影片分享

060.jpg

單用眉膠填補眉毛的效果,其實已經蠻有型了但線條偏生硬。

061.jpg

所以用眉粉盒內的刷具另一頭鬆刷沾取眉粉深色疊擦在眉毛,將線條暈染得更柔和。

062.jpg

眉毛線條看起來就比較柔和且立體。

064.jpg

接著用INNISFREE的雙頭眉刷稍微刷一下眉毛,把顏色刷開以免有結塊不均勻的眉色。

065.jpg

最後用鬆刷沾取眉粉盤中的鼻影色稍微暈染一下眉頭順便帶到眉頭下方。

066.jpg

眉毛就完成了。

045.jpg

接著我很想幫L'OREAL的十色眼影平反一下。(((握草,又是萬惡萊雅集團,我每次都告訴自己不要買,但還是忍不住手賤。QQ)))

070.jpg

這次的消夜妝眼影使用L'OREAL十色眼影的ROSE那一盤。

 

067.jpg

069.jpg

 

我要先說,這系列眼影真的不顯色,喜歡顯色眼影的人拜託討厭它燃後跳過,我對於妳們可以不用把錢浪費在萊雅集團身上表示羨慕。QQ

 

但是阿,這系列眼影雖然不顯色,但是真的實用安全不出錯,我用眼影刷慢慢疊慢慢疊,就能夠呈現我想要的效果而且幾乎不會失敗。可是它的顯色度真的不太好,顯色度真的不太好,顯色度真的不太好,顯色度真的不太好,討厭顯色度不好的眼影的朋友拜託就不要買了,我沒有想要推坑這系列眼影的意思。XD

071.jpg

關於刷得很翹的睫毛,除了我不可或缺卻買不到的肌膚之鑰睫毛夾以外,就是戀愛魔鏡已停產的睫毛底膏+隨便任何睫毛膏。

只要有戀愛魔鏡底膏就算後續用非常爛的睫毛膏來說都可以呈現美美der睫毛,簡單來說就是沒有一支爛睫毛膏是戀愛魔鏡停產睫毛底膏救不了的!可惜最慘的是戀愛魔鏡梳子頭睫毛底膏已經停產了。((((幸好我屯了十支))))

074.jpg

刷起來超翹超長,我沒記錯的話是戀愛魔鏡停產睫毛底膏+kiss me花漾美姬纖長天屆睫毛膏。

072.jpg

側面也很長很翹!這樣去吃消夜有沒有比較囂張?XD  (((結果回家卸妝卸得要死...囧)))

077.jpg

刷個腮紅、打亮、陰影、點個自然的花瓣唇,就可以出門吃消夜了。

到底,為何,半夜吃個消夜要這麼搞剛?(((怒抓頭))))

078.jpg

大概就是一種跟老公出門約會的概念吧~>///<

079.jpg

3/14白色情人節已經過了,妳們也知道我很懶,什麼主題妝節慶妝七夕中元節妝,我還真的提不太起勁寫欸~哈哈,總覺得有點甲掰阿~囧>

揪淨為何特殊節日就要有特殊妝呢?誰可以告訴我中元普度該化什麼妝?XDDD

082.jpg

081.jpg

083.jpg

最後這幾張照片我真的只是想表示L'OREAL的眼影盤真的可以疊出非常乾淨的眼妝!但是它真的不顯色。其實我比較建議新手使用這一盤,真心不騙,絕對不太容易失敗,因為顯色度不怎麼樣嘛~總不會一失手成千古恨,但就是要花時間疊色。至於喜歡眼影具備高顯色度的朋友,拜託請跳過,萊雅這盤眼影以外還有八百多盤顯色度好粉質也好的開架眼影在等妳們!

這篇文章我就只會放在部落格跟我的FB了,因為除了眉毛以外根本沒有任何妝容手法分享阿,我實在很難定義這篇文章到底是妝文還是產品心得...Orz

但可以確定的是,這篇文章裡面的所有東西都是我自己買的謝謝。

所以這篇文章我就放我的新秘粉絲團連結做結尾好了~XDDD

熱愛彩妝造型 台南新祕-阿佩

一併推廣你的粉絲專頁

 

 

創作者介紹

A-PEI X 阿佩

阿佩 A-pei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • Rachel
  • MJ睫毛底膏真的超級無敵霹靂好用
    究竟為何要停產啊QQQQQQQ
  • 栗子Mi
  • 偷偷跟啊阿佩說~MJ睫毛底膏是台灣停賣而己~日本還是有在賣的~
    我姐姐日本玩時...請她幫我找看看還有沒有MJ睫毛底膏~不只有還很多喔!
    有機會去日本~要記得多帶幾支!
  • 原來如此!那我要請我朋友去日本玩的時候幫我找找看QQ (是說我現在屯貨10支XD)

    阿佩 A-pei 於 2016/12/22 22:06 回覆

找更多相關文章與討論