022.jpg

我說...人不要沒事出門亂晃,愛買化妝品的人禁地絕對不是只有百貨公司跟藥妝店,便利商店也要小心慎入,走進去買需要的東西之後立刻結帳離開,以免一個回神發現手上多了東西錢包少了鈔票。SOLONE這個新玩具就是這樣出現在我家的,看到它的當下我立刻拍照傳LINE問朋友,我是否應該身先士卒?在還沒得到回應之前我就身先士卒了。

024.jpg

然後這個妝容妳們先注意到的是?眼睛?臉頰?嘴唇?←明明是素唇還硬要湊一腳是怎樣...囧>  如果先被注意到的是鼻孔我也認了。(挖鼻孔)

001.jpg

這就是我在全家莫名帶回家的東西,本來只是去看看折價100元的MFC有什麼貨好補,但是發現MFC該買的我都買齊了,正當空虛寂寞覺得冷之際,我瞄到擺在MFC下方的SOLONE好像出現新東西?基於好奇心←這東西千萬不要隨便出現! 我把SOLONE新產品拿起來看了之後,拍照傳給朋友試圖請求滅火支援,等了三秒鐘沒有回覆,而我稍微掙扎了一下之後,350+199=549台票,got it!

002.jpg

這大的叫異想追逐彩妝遊戲盒,看背面介紹很明顯就是個有空位的彩妝盤,裡面有四色眼影然後很貼(ㄐㄧㄚˇ)心(ㄅㄞ)留了空格讓我們自行組合想要同盒攜帶的彩妝品。老實說我覺得SOLONE出這東西有點鳥,因為他們根本沒有其他眼影可以選擇購買阿!目前能夠搭配組合的只有一同推出的腮紅!

004.jpg

這東西有兩個色號,01是追逐布朗星砂,偏咖啡色系,02名字我忘了,比較偏粉色系,我選擇了01感覺最安全,畢竟全家超商的彩妝沒得試,只得從安全的挑起。

003.jpg

同時推出的腮紅,我看架上有兩個色號,01是粉色系,02俏皮粉橘很明顯就是偏橘色系,我選的是02回來跟彩妝盤組一起。我發現這種東西我沒有特別推的原因是因為買了彩妝盤就會想要買腮紅,因為見不得盤內空間空著,這很討厭,擺明要人一次花比較大筆的錢。

005.jpg

然後我還要順便碎念的是這個包裝!雖然外盒很漂亮可愛沒錯但是很假掰,我以為打開就可以拿出彩妝盤,結果正面打開居然只是插畫家介紹,要拿出彩妝盤還必須從兩端...是只有我比較蠢被騙嘛?我覺得這很麻煩,還特別弄個空間頁面來介紹而且還用膠帶貼起來,真夠無聊的了。

007.jpg

彩妝盤350元,腮紅199元,硬要組成一盤的話就是要549元,這樣的價格我寧願買一盤SOLONE遊樂園八色眼影,加上77折的MEDIA腮紅還比較便宜...除非真的很想要眼影腮紅放成同一盤,不然我覺得這個彩妝盤的C/P沒那麼高。

彩妝盒一開始拿起來沉甸甸的我以為是金屬盒,打開之後發現是長得像粉餅盒的塑膠盒,跟想像中不太一樣有點失望,質感差了點,雖然外面的圖案是愛麗絲追逐兔子還蠻可愛的,但是塑膠盒就是有點LOW。

008.jpg

打開看看內容物,彩妝盤01就真的很大地色,這種色號就是最不會出錯,雙色腮紅02偏珊瑚橘,有一小塊打亮色,霧面的小外盒附了一支小刷子,小刷倒是很有SOLONE刷具的品質,還不錯。

006.jpg

延續SOLONE遊樂園八色眼影盤的質地,這個彩妝盤裡面的眼影一樣也是粉質綿密偏濕潤的感覺,珠光很閃亮但是很服貼,不用打底也有很好的顯色度。右邊附兩隻小小的雙頭眼影棒,中間黑色的部分就是可以隨意選擇腮紅或眼影組合成一盤。

009.jpg

SOLONE雙色腮紅這個就比較可愛了,如果不需要眼影的話可以單買腮紅,附有小刷具一支,而且這個容器有一點小巧思,有看到下面的方格嘛?其實這是固定的卡榫,原理像樂高玩具,腮紅底部有凹槽,只要經輕按下去就會卡住固定,還蠻有巧思的。

010.jpg

011.jpg

眼影腮紅手部試色。眼影請自行對照眼影盤中相對位置,最右邊則是腮紅,腮紅的部分看起來好像很透亮,這是抹很輕很輕的效果,實際使用之後發現顯色度很好而且用內附的刷具很容易刷出一塊腮紅~囧 眼影的顯色度依舊很不錯,因為粉質綿密帶點濕潤感的關係,輕輕沾抹在手上顏色就很飽和了,但我發現有點細細的粉在飛,後來發現飛的不是眼影粉是很細的亮粉,輕飄飄的細亮粉,遊樂園八色眼影盤感覺好像也是這樣,這是SOLONE眼影的特色嘛?

016.jpg

我用這盤眼影化了兩個濃淡不同的眼妝,這個是比較濃的版本,用的是眼影盤中右邊兩色,銅棕色打眼窩,棕黑色暈染眼摺順便框下眼尾,下眼頭的部分則用左上的膚金色稍微濕擦打亮,加個眼線睫毛膏就完成。

017.jpg

018.jpg

沒打底,直接用眼影上色飽和度就不錯,深色可以化出類煙燻的眼妝,雖然跳脫不出還是大地色,不過至少還是可以化個濃妝上夜店之類的。

另一邊我用四色眼影色都用上化個簡單的淡妝。

015.jpg

一樣無打底,直接用左下金銅色塗抹在眼窩,右下棕黑色用扁眼影刷沾取壓色在眼摺內靠近睫毛,作為眼線效果並往後稍微拉出長度,

014.jpg

用右上的銅棕色框下眼尾,我覺得這盤眼影左下金銅色跟右上銅棕色都蠻適合框下眼尾不會太兇,眼頭一樣用左上膚金色打亮,最後刷個睫毛膏就好。

013.jpg

張開眼睛就是個自然的淡妝,我是內雙所以擺脫不了眼影被吃光的命運,化完就要卸妝洗澡我也不想貼雙眼皮貼了~(笑)

眼妝試化完成之後接下來就是腮紅,雖然我摸了SOLONE附的腮紅刷刷毛軟且頗具彈性,可是刷起她們自家腮紅完全悲劇!

019.jpg

完全就是意圖使人失手的小腮紅刷!我只是輕輕沾兩下而且我還有甩一甩,刷上臉之後就變成色塊了...Orz  照片看起來還好但是大家要知道,一般在檯燈或光線充足下腮紅如果還能在照片中很顯色,一定是在臉上刷很重,我老公看到我的腮紅問我是不是要演歌仔戲... =      =+

這麼看來,SOLONE這次新上市的腮紅優點就是顯色度高,附贈的小刷具抓粉力強,但是拜託一定千萬用自己的腮紅刷比較不會失手悲劇。

020.jpg

這邊臉是用小腮紅刷更輕地沾了一下,還甩甩抖抖順便吹掉多於腮紅粉才上妝,而且非常認真暈很開很開很開,就比較自然點了,我平常大概都只是淡淡暈在臉頰上而已。當然,從這張照片也可看出兩邊腮紅濃度真的差很多。

021.jpg

最後的全妝照,我沒有擦任何唇彩或護唇膏,素唇上陣,反正唇部不是重點就請大家跳過了。

023.jpg

SOLONE新上市的這個遊戲彩妝盤,我在全家看到的當下立刻手機上網連到SOLONE官網想要找資料,但我發現這東西新到連官網都還沒更新消息!基於好奇心←真的不要隨便有!之下我還是先衝再說,反正大家也習慣了我愛衝一些有的沒的小東西咩~所以這個彩妝盤目前官網應該沒有資料的樣子,SOLONE好像都很喜歡這樣偷偷上新品的。

然後,我個人的小結論是不用特別買。←我真的是在幫大家滅火無誤!

因為眼影粉質跟299的遊樂園眼彩盒幾乎一樣阿!之前的眼彩盒299元就有8色,現在這個遊戲彩妝盒350元才4色,還留了空格要誘拐妳花錢買腮紅或其他,就加個腮紅199好了,也要549元,全家便利商店又不打折,只能原價買。除非真的很在乎出門只想帶一盒,但是妳們發現有一個問題嗎?這個彩妝盤如果要多加腮紅眼影組進去是沒問題,但是腮紅刷要放哪?只預留了腮紅眼影格,沒有預留刷具空間,一樣沒辦法一盒就搞定阿!還不是要另外帶刷具~囧> 所謂的「一盒搞定」變得蠻好笑的,另外帶刷具我覺得比帶兩盒產品更麻煩。

所以,如果我有549元的話,我會選擇買299元的SOLONE遊樂園眼彩盤,剩下的250元趁開架77折可購入的附刷腮紅選擇性更多!MEDIA、CANMAKE、CEZANNE或者MAYBELLINE等等,開架都可以買MADE IN JAPAN的基礎彩妝還有找了例如MEDIA跟CEZANNE,而且MEDIA三色眼影+單色腮紅的體積還比這個遊戲彩妝盒要小巧輕便得多,比買SOLONE新款彩妝盒搭腮紅更便宜,而且眼影腮紅顏色選擇還更多!

這款遊戲彩妝盤雖然眼影腮紅本身品質不錯,設計概念也不錯,但是實際的包裝跟細節以及售價我覺得蠻雷的,畢竟SOLONE原本的優勢本來就是C/P質高的國產彩妝品,如果它沒有比之前產品提高品質就變相提高售價,無疑是一種自傷,老話一句,我有549元我幹嘛買台灣化妝品?日本來的還不見得比較貴!

老實說,我覺得這次SOLONE的遊戲彩妝盤有點弱掉就是了,它只讓我看到變貴的SOLONE眼影跟設計不夠細心的混搭方式,建議可以再改善配置空間然後降低售價會比較吸引人吧!例如4色眼影+腮紅不超過400元之類的~

到這裡我又想拿車來談談,我一直不會想買垃圾菌的車不是因為它不好,而是我不懂為什麼嚴先生一直強調台灣品牌正統國產汽車結果並沒有比歐美或日本車來得便宜?拿一般1.8房車傻蛋5號來說好了,最陽春款也要65萬,我有65萬我會買T牌ALTIS或者N牌的SUPER SENTRA,牌子老的經典車款有口碑,我沒事買台垃圾菌傻蛋5來冒險幹嘛?想要國人挺自家產品也要對國人有點回饋吧?品牌口碑跟耐用度沒辦法一開始就累積出來至少在價格上有點誠意,起碼萬一買到自己國產爛貨還可以安慰自己至少很便宜這樣。ASUS ZENFONE這次不也鳥了?本來以為售價便宜可以跟對岸的小米之流競爭一下,後來才知道ZENFONE在對岸賣得更便宜規格還更好... =    = 希望SOLONE不要跟這些車廠3C一樣,如果SOLONE的性價比沒有比外來彩妝品牌更具優勢,憑什麼要自家消費者花更多錢去買呢?

嗯...題外話,有人願意來我的粉絲團按個讚或取消讚嘛?XDDD   689對我來說不是個好數字....囧>

 

衍伸閱讀:

全家299元挖到寶 SOLONE繽紛樂園眼彩盒

 

小小粉絲團,歡迎來坐坐。

A-PEI

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

文章標籤
創作者介紹

A-PEI X 阿佩

阿佩 A-pei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()