阿佩的粉絲專頁

041.jpg 

最近這幾天一波東北季風報到,連住在台南的我都覺得晚上突然變冷,秋冬到了。

天氣冷就是可以化濃妝的時候了。←這什麼謬論!?

這篇文章重點是聊聊最近入手的幾樣小東西,VISEE CLOSSY RICH EYES PK-3也就是改款後的四色眼影,KATE單色腮紅PK-1,另外也順便買了MAYBELLINE最新款0.01mm的眼線筆,這些都是我最近用起來還蠻喜歡的單品,尤其是KATE單色腮紅,粉質細膩滑順又顯色,原價200元的樣子,屈臣氏77折入手的話非常划算!缺點是沒附小刷子。

019.jpg 

VISEE GLOSSY RICH EYES PK-3

改款後的VISEE變得有點像ANNA SUI的感覺,黑色鏡面雕花外殼,很古典很美但很容易留指紋。

020.jpg 

四色眼影依舊有美麗的雕花,會讓人捨不得用但我已經過了捨不得的年紀,所以還是給他認真用下去。

021.jpg 

眼影近照。

022.jpg

手背試色。

左上是打亮的粉米色,右上是打底的膚金色,我認為右上膚金色比左上粉米色更適合打底,粉質也比較細膩。左下酒紅色,比酒紅多了點豔麗的緋紅感,很具女人味的顏色。右下是深邃的藕棕色,做為收斂或者暈染酒紅色都非常適合。

手上的試色看起來粉質很普通但其實是很綿密細膩的,顯色度也不錯,只是我沒有使用太多眼影粉來做試色所以看起來比較乾散。

015.jpg 

OK!當我們要處理重點彩妝之前記得要先搞出一張乾淨的臉皮。請隨意用自己適合、喜歡的粉底產品來處理一下底妝吧!

018.jpg 

搞出一張乾淨漂亮的假皮就對了。(((這篇文章的底妝是我不想再提起的1028粉底精華....)))

016.jpg 

可以的話,記得先把眼皮弄乾淨,我個人在上底妝的時候會順便帶到眼皮遮一下,但有些眼皮容易出油的朋友建議使用專業的眼部打底用品例如UDPP或者NARS無所謂眼影打底筆之類的東西。

023.jpg

眼影第一個步驟就是打底,我指的是開始使用眼影盤的打底,在VISEE GLOSSY RICH EYES PK-3我用的是右上角的膚金色作為第一層,打出有光澤又乾淨的最底層眼影。 

024.jpg 

接著直接使用左下角酒紅色先按壓在眼摺內,再用手指慢慢往上暈染開來。這種大面積的暈染用手指還蠻容易的,粉質細膩濕潤的日系珠光眼影用手指上妝也不容易失敗。

025.jpg 

通常上完眼影主色之後我就會開始化眼線。

026.jpg 

這個眼妝我想要的是一條細細的、眼尾稍微往外拉0.7mm左右的上眼線,以及填補睫毛根部的隱形眼線。

027.jpg 

MAYBELLINE 0.01mm超激細抗暈眼線液真的蠻不錯的,我從最早的金蓋子應該是0.05mm!?買到現在0.01mm,化起來一樣滑順又漆黑,填補睫毛根部非常方便,我使用的話是不會暈染。最近屈臣氏開架77折因為是特價新品的關係所以沒有列入折扣,我是趁10月壽星點數20倍狂飆買的,這樣有比較划算一點。總之,是C/P值很高的眼線液筆。

028.jpg 

處理完上眼線之後就是處理下眼線的時候,我用INTEGRATE新款眼線膠筆BR650化下眼尾到下眼中。任何一款古銅棕色的眼線筆都可以啦,不一定要是INTEGRATE的這樣,只是因為買了所以就給他用一下,這次新款兩隻眼線膠筆顏色都很美,很適合化下眼線。

029.jpg 

下眼中到下眼尾用BR650眼線膠筆的樣子,有深邃感但不會太深太濃。

030.jpg 

下眼頭到下眼中就用INTEGRATE限定色的眼線膠筆10號粉紅色來處理一下啦!

031.jpg 

下眼頭的打亮看起來不太誇張但有點亮亮的這樣。除了INTEGRATE眼線膠筆10號以外,SOLONE愛麗絲夢遊仙境的粉紅色眼線筆也非常適合打下眼頭!

048.jpg

差點忘記提的是我用眼影盤當中的海綿棒細端,沾取右下藕棕色疊在黑色眼線上大概眼摺內的位置,沖淡眼線的俐落感也增加眼影的收斂感,眼尾的部分有稍微往外拉一些喔!

032.jpg 

MJ戀愛魔鏡睫毛底膏我已經愛用很久了,跟KATE的睫毛底膏,這兩支是我的睫毛底膏大將,不是MJ就是KATE,沒有別人了。要認真比較的話,MJ睫毛底膏可以維持明顯的捲翹度,KATE睫毛底膏則是可以讓睫毛變長一點,各有千秋,但我每次只會用其中一支打底。

033.jpg 

睫毛膏是我已經誇獎到不想再誇獎,再誇獎下去會被誤會我插乾股,一用就沒有再變心的KISS ME耀眼奢華睫毛膏,刷起來就是濃、黑、長、翹,持久不暈染,缺點只有貴的睫毛膏。截至目前為止我還想不到有誰可以取代它...QQ 千萬記得網拍買比較便宜嘿!實體通路一支要賣480元的樣子實在很夭壽。

039.jpg 

最後我們會得到這樣的眼睛。

049.jpg 

左眼也要POINT CHECK一下。

眼妝到這裡就差不多了,從打底到眼影暈染到畫眼線到睫毛膏,兩隻眼睛大概耗費了6分鐘左右吧!眼影很快,眼線很快,慢的是睫毛... 0.0

034.jpg 

通常我的腮紅都是上完眼妝之後才會刷,最愛用的腮紅刷是KELLY腮紅刷,這是我大學時代買的了,用到現在還是一樣毛質蓬鬆柔軟抓粉力跟釋粉力都好,雖然手上還有很多支不同品牌的腮紅刷,但就是KELLY這枝用起來最順手,好久以前買的5折價好像500多塊錢的樣子!?我忘記了~囧> 總之~大學到現在也好幾年了,我都靠它!XD

035.jpg 

有沒有看到刷完腮紅之後出現的粉嫩臉頰!?XDDD 

038.jpg 

就是這顆KATE的單色腮紅啦!這次的秋冬彩妝出來大家都只注意到閃亮亮的五色眼影,大概只有我對大亮片沒興趣,結果反而發現了粉質細膩滑順顏色又超可愛的單色腮紅!沒記錯的話好像有四個色號吧!我包了其中兩顆,PK-1以及另外一顆我忘記色號的蜜桃色。這款單色腮紅沒有明顯的珠光亮粉,只有很低調的緞面光澤感,非常漂亮!整個質感很不開架了我覺得,比起MEDIA的腮紅又是截然不同的感覺,有興趣的話可以去摸摸看,很值得。

036.jpg 

腮紅近照CHECK!低調的光澤感不顯毛孔也不會太誇張,在臉頰上暈染開的感覺很自然。

037.jpg

遠看腮紅就是臉頰上的紅暈這樣,我個人喜歡把腮紅暈成一片這樣,不喜歡圓圓或長長的腮紅。大概也跟我的臉型和習慣有關吧!ANYWAY~大家就隨自己喜歡刷腮紅吧~哈! 

046.jpg

唇妝的部分我請出了YSL的唇釉#05,是個很成熟系的玫紅色!

045.jpg

YSL唇釉使用前嘴唇連護唇膏都免了,直接擦上去就是照片呈現的樣子,遮色力高又水感,對於唇紋以及唇色的修飾效果很優異!通常唇妝是我最後一個處理的重點彩妝了,更多時候我出門其實不擦唇彩的,因為吃東西之前我習慣把唇彩擦掉,這讓擦唇彩這件事情對我而言顯得麻煩。

044.jpg

最後的全妝照。我老公很愛說我化妝後是正妹,化妝前是大嬸,從前我一直認為我是個妝前妝後沒什麼差別的人,現在我覺得我老公說的是對的。因為在我卸妝戴上眼鏡之前,廖泱泱這傢伙完全不想讓我抱。(默)

是有差這麼多嗎!?(翻桌)

042.jpg

除了眼影以外我真的好愛KATE的單色腮紅跟YSL唇釉喔!代買的GA唇萃#500也收到了,這兩天要立馬來用用看~(大笑)

(((剛剛是誰說不喜歡擦唇彩出門的啊!?))))

043.jpg

很久沒有把自己畫得這麼濃妝。但最近很喜歡把自己搞得很濃,大概因為冬天到了。

自從今年VISEE大改款之後,販售的化妝品就不打折了!回想起之前在日本的藥妝店都可以買到動輒下殺6-7折的VISEE,現在的VISEE改變了外貌也改變了價格,這盤VISEE CLOSSY RICH EYES PK-3我在美妝市場版買全新一盤是450元,大概是台灣開架不折扣的價格,我個人認為這樣的品質跟價格算是可接受,但其實我還是比較懷念6-7折的VISEE,畢竟對我來說,化妝品用的是內容物而不是外頭的盒子,我不要改款後變得高貴漂亮價格卻硬得要死而事實上它還是VISEE的那種感覺。

怎麼說呢!?雖然VISEE是改款也調整了行銷方式,但改款後的VISEE在彩妝表現上我覺得並沒有比過去VISEE明顯提升很多,我愛用的VISEE NUDE系列的眼影盤跟這次收的VISEE CLOSSY RICH EYES PK-3相比之下並沒有顯得遜色,很明顯VISEE的改款主要也只是改外觀較多,對於內容物的質感提升有限。重點是~我要不打折的漂亮外盒幹嘛啊~囧> ((瘋狂搔頭))

EVEN如此,我還是很喜歡VISEE的啦!雖然它改款了價格也變硬了,但就比開架稍微貴一點的價格來說,整體品質還是算蠻值得擁有的。

 

以上圖文都是我個人的使用經驗分享喔~~完全沒有任何打廣告或提及功效的意思,順道一提~VISEE台灣沒有販售喔!寫文章分享台灣不販售的東西會不會也要說我廣告呢?XDDDD  (((垃圾單位吃大便!)))

文章標籤
創作者介紹

A-PEI X 阿佩

阿佩 A-pei 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()


留言列表 (10)

發表留言
  • 悄悄話
  • extradiana
  • 噢噢噢 對KATE腮紅生火了!
    最愛這種看起來小小的又沒有附刷子的設計
    (因為很少再用附贈的小刷子)

    p.s.這顏色的唇釉很適合你!
  • 我也很少用附贈的小刷子@@
    所以覺得這種沒刷子小小一顆又便宜的腮紅很不錯
    目前開架單色眼影來說我覺得KATE是我摸起來最喜歡的質地了
    比MEDIA或LAVSHUCA都還要綿密細緻的粉質

    我覺得我開始很愛那種偏紅、偏紫
    玫瑰色磚紅色那種比較成熟的顏色了~囧
    是我年紀大了吧QQ

    阿佩 A-pei 於 2013/10/19 00:32 回覆

  • 奶泡
  • YSL唇釉好迷人阿!最近的妙巴黎唇膏也很燒
    不過我也很少畫唇妝 如果是顏色比較濃烈的
    也不太敢逛街去 所以幾乎都是裸唇色或者淡色 但是眼妝就感比較濃

    阿佩想請教一下 拍眼妝要怎麼不模糊
    如果是使用傻瓜相機的話
    是要用腳架然後設定倒數自拍秒數
    再把眼睛湊到鏡頭前拍?可是這樣應該會對不到焦...
    因為常常看很多分享眼妝的人眼妝都拍得很清楚顏色也都準的
    身邊也沒有人可以問這種問題
    自己以前都是單手拿相機有開小花亂拍...XD
    謝謝
  • 最近都很認真在買唇彩啊我~XD
    (((其實應該什麼都收了一堆吧 = =))
    越來越有年紀以後開始喜歡顏色比較明顯濃重的唇彩

    拍眼妝照的話
    首先要有一台近拍功能不錯的相機
    例如可以1CM或5CM近拍的那種
    拍照的時候盡可能面對鏡子橋角度從鏡子看螢幕(((如果相機有翻轉螢幕的話就不用啦XD)))
    鏡子裡看螢幕對焦自己眼睛OK之後按下去拍就好囉

    重點是相機的近拍功能要好@@

    阿佩 A-pei 於 2013/10/19 00:31 回覆

  • 貓壽司
  • 奢華電眼真的很好用,用過後完全沒辦法用別支>"<
  • 沒錯~就算我手賤還是買了其他睫毛膏
    最後還是要回到奢華電眼的懷抱
    完全跑不掉來著

    阿佩 A-pei 於 2013/10/19 00:25 回覆

  • 廖波
  • 推步驟很用心~~~~
  • 謝謝^^
    希望可以對新手有點參考價值囉

    阿佩 A-pei 於 2013/10/19 00:25 回覆

  • g8866abcde
  • 眼妝很清透,很好看。唇釉好好看喔!~
  • 謝謝妳~^^
    唇釉真的算是YSL彩妝的傑作了XD

    阿佩 A-pei 於 2013/10/27 01:28 回覆

  • 奶泡
  • 謝謝阿佩的回答 我大概懂了
    我還以為要買單眼相機才有辦法拍的清楚XD
  • 其實單眼反而很難近拍
    需要另外買近拍的鏡頭
    普通的消費型相機
    像最近我幫我婆婆買的CASIO ZR1000 (現在是ZR1200)
    或者OLIMPUS的XZ2 (我用XZ1)
    或者SAMSUNG的EX2F都是不破萬但是效果很好的相機

    阿佩 A-pei 於 2013/10/27 01:25 回覆

  • roseline07
  • 就真的沒帳號啊妳想怎樣,(幹打到一辦妳就鎖了只好立馬辦帳號)
    又不是每個版友都會開帳號自己寫文
    我的留言也是修改好幾次在想怎麼樣寫才能表達自己的感覺又不惹怒妳
    看來還是失敗了而且還被妳嗆
    我回去看了我第一篇承認我開頭可能會讓人覺得在找妳麻煩
    但是得到那種回應(說我非畜牲其實跟暗示是畜牲感覺一樣不舒服好嗎==)
    讓我覺得很不舒服,所以我第二篇才說感覺妳很沒禮貌
    講再多妳可能還是覺得"ㄛ,so?反正就不敢開自己帳號來回文的孬孬啊"
    那也沒辦法 我只是沒想到講出自己的感覺還會被妳嗆成這樣= =太傻眼了
    我都特地辦帳號了妳能認真回了嗎
  • 哈哈~~看到妳申請帳號登入留言其實我很高興欸~XD
    當然~首先我也要先對我帶有反諷意味的第一、第二個留言回覆跟妳道歉,
    也希望妳可以了解,在「我的」部落格當中對我來說,
    有個沒有登入沒有帳號等同於匿名的人進來說三道四,
    又如同妳說的,妳再回頭看第一個留言也覺得的確不是很友善...
    我當然會以為是無禮的亂版,希望妳可以諒解,也再次跟妳道歉,
    同時誠懇表達感謝,謝謝妳特別申請帳號來留言。

    以下是我對妳認真的回應:
    基本上我並沒有FOLLOW到美容版的那個討論串,
    會看到那個討論純粹是因為我想要請代買幫我買倩碧三步驟所以進美容版去做一下功課,
    也就看到了那個「部落客挑選」的標題然後點進去看完那串討論,
    對我而言,我並不是「故意」想看,
    畢竟那樣的標題我認為應該只會有「推薦哪些部落格不錯」或者「討論哪些商業部落客又做了什麼不好的事情」,
    從文章標題來說,根本完全沒有意料到會有下面那些推文,
    再說實在一點,我當然也知道那些推文不是在講我,
    畢竟我也沒有那種咖噌跟本錢成為被討論的重點對象。
    但是,「文章花很多篇幅介紹產品外觀」「天生長得好根本是賣臉」「化的妝大同小異」「喜歡跟產品合照」
    雖然那些批評不是在講我,但很不幸那些事情我都剛好很愛做。
    我不覺得做那些事情跟我寫文章有很大的關係啊!
    每個人都有自己拍照的方式跟寫文的風格,
    今天商業部落客被稱為稿費妹文章很做作被討厭也就算了,
    但那些討論內容就像開散彈槍亂槍打鳥一樣,
    雖然我是無辜的但我也被掃到了,也造成了我的不舒服,
    就算不是在講我,我還是不舒服。

    討論商業化可以、討論假廣告可以,針對某些人也無所謂,
    但那種大大小小都要拿出來批評說嘴一番的不覺得會很傷認真的分享者的心嗎?
    今天我的東西都是自己買的,就算偶爾有試用文也會事先標明也不會貼到PTT,
    對於自己花錢認真分享的人來說也要酸東酸西,
    這對於整個分享的圈圈又有什麼幫助呢?
    商業部落客早就臉皮厚到不管別人怎麼講了,
    也因為這樣她們才能持續商業下去,反正有錢賺。
    但我們不是,我們自己愛買東西愛花錢愛分享,
    也要被雞蛋裡挑骨頭天生皮膚好、長得好、沒技巧、化來化去都一樣只是眼影盤在變,
    我沒有說我們分享要被別人感激涕零,但也沒必要什麼都被說嘴吧!?
    讓我們這些愛自己買又愛分享的人覺得很不舒服之後不想寫文章,
    然後繼續讓所謂的稿費妹跟超商業部落格繼續讓妳們覺得很受汙染,
    這樣有比較好嗎?

    而今天,他們在公開版上討論那也就算了,反正版規不會處罰或怎樣,
    我們路過的人看到了就算有不爽也只是在自己部落格抒發抒發心情。
    今天,我在公園看到一群人罵別人穿短短穿少少很露很不要臉,
    OK~她們說的也許不是我但好巧不巧我剛好露了一條事業線,
    假設妳剛好也是愛穿迷你裙露大腿的人妳不會覺得那群愛批評的人管太多嗎?
    回到家之後我很不爽於是在家大罵那些人實在沒口德,管別人要怎麼穿?
    妳衝進來我家跟我說「妳罵那些罵別人穿著的人不也跟他們一樣?妳也沒有比較高尚。」
    噢~錯了~不一樣好嗎?
    今天我不小心路過公園看了那場大亂戰覺得很不爽我是回家在自己家裡罵,
    妳可以選擇要不要進來我家,就算妳進來我家看到我在罵我也是在我家罵,
    雖然我比較好客我家隨時都有很多人在進進出出,
    但那表示我有需要承受妳跑進來我家跟我說「妳在妳家罵人很不對欸」這種批評嗎?

    如果妳是從PTT連進來我的網誌的話那就更讓我無言以對了~
    因為我明明在PTT連結前面已經標明了「內有廢話跟牢騷不喜勿入」有沒有?
    妳有選擇點進來或不點進來的權力,
    當妳點進來我家走進來當客人卻還要順便放砲說我在我家罵人很糟糕...
    嗯...我以為我就算我在我家脫光光警察也奈何不了我欸 = =+
    妳在妳家不穿衣服我也不能起訴妳妨礙風化啊...

    大概就是這種感覺。
    以上,其實我真的很謝謝妳申請帳號進來留言讓我回覆妳這麼一大篇,
    也很欣賞妳的真性情~XD
    那句「幹打到一半發現鎖起來」整個很打中我。XD



    阿佩 A-pei 於 2013/10/22 20:31 回覆

  • roseline07
  • 喔我懂了(天啊好長)
    謝謝妳這麼認真回我
    這邊解說一下為什麼有寫我還跑進來

    因為我當時沒仔細想是發什麼牢騷
    想說應該是換季啊產品打架還是啥
    沒想到看到後面是寫那個
    所以才來回幾次忍不住回一下
    讓妳困擾不好意思
    另外我是很支持阿佩大的妝文的(我上週還買了兩支顏色一樣的唇膏)
    搞廢妹的行銷文其實很好認 我覺得有認真在追部落客的追久都看得出來
    賣臉合照妝容大同小異蠻多人都會
    這只是像女版在討論FB上討厭看到什麼一樣 基本上綜合起來大家都不用開FB了
    我的意思是不用管他們也沒差 不曉得這樣講能不能讓妳懂

    哈我那時候打完要發送結果發現鎖了差點發瘋
    馬上去辦帳號!!!!!從來沒有一次帳號想不到30秒就辦好了ㄏ
    有緣再相見(?)
  • OK啦~很多想法說開了就覺得沒事了~反而還有種化敵為友(?)的感覺XDD
    也謝謝妳支持我的文章~
    回到本質來說其實妳也只是想要告訴我不用太把那些話放心上而已
    謝謝妳了!
    大部分的稿費妹行銷文都很好認
    很多人不喜歡的超商業部落客偶爾我也會看~
    看她們的部落格殺殺時間其實就跟看雜誌一樣
    偶爾會順便冷笑一下她們怎麼把爛東西講得很神~
    我老公說的,厚臉皮睜眼說瞎話也是一種需要學習的高超技巧!
    這年頭鬼話跟人話都要會說、精通多國語言的人絕對比較吃香XD

    比較難認的是那些假分享真行銷的~@@
    就像真假混賣的網路美妝店一樣
    專賣假貨的很好記得~但是真假混賣的就比較難了
    就算是很有口碑的店家(或者部落客)也不見得就一定沒有夾帶假貨(偷渡商業文)
    well~那又是另外的話題

    反正就像妳說的~(雖然我沒看過女版)
    嘴砲的人太多~過度理會就沒得好過了
    不鳥她們絕對是一個好作法~但如果覺得心情太鬱悶(?)詰譙一下其實會更爽快~XD
    避免得內傷嘛... (嘆)

    對於妳的率性跟GUTS我真的超欣賞的!
    也希望有緣再相見~XDDD

    阿佩 A-pei 於 2013/10/23 00:38 回覆

  • 奶泡
  • CASIO ZR1000跟EX2F 我知道,最近一直再看這種傻瓜相機
    但是因為我又有考量到以後也要拍剛出生的小孩
    所以變成挑很久不知道挑哪台 目前是在看sony RX m2
    不過一台要兩萬多@@
找更多相關文章與討論